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“我风格”让我们学会不时髦

“我风格”让我们学会不时髦

  穿上一线大牌当季的高级定制服,使用着最IT的包款,被时尚派对的镁光灯捕捉,用流行元素武装到牙齿,自认为全身上下的每一寸都跟时尚杂志一样“好品味”,你就真的时尚了么?


当一切都是时尚时,时尚就变得恶心

  有名的“毒舌”时装设计师Mr.Blackwell说:维多利亚,再次因她一丝不苟的靠色装,节省布料的笔筒裙,精致到做作的好品味,登上他的“全球最差穿衣榜”榜首。老愤青朱德庸同志在漫画《大家都有病》里讽刺那个连饭碗都是经典款的男人--“当一切都是时尚时,时尚就变得恶心。” 美国一时尚老反骨著书立说称“好品味就是一种灾难”。

  当你全身上下包裹得看不出来是“你”,这真是一种悲哀。让我们一起来寻找“自己”!

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维多利亚;阿奎莱拉;Eva Green

  “好品味”就是一场灾难!

  左:维多利亚太热爱套装,太忠诚于设计师了,以至于没有任何创造力。

  中:阿奎莱拉的僵尸装,就是时尚反动派。

  右:Eva Green把美丽不可方物的高级定制装穿到大街上,着实令人崩溃。

  作为时装编辑,我和我的同事们至今对时尚和时尚圈忠心耿耿,充满激情地去做每一件有关美的事,但除了在这张美丽的报纸上极尽所能地宣扬,大多数人平日里行事是异常低调的。那些浑身名牌的牙签美人,被我们定义为毁坏名牌形象的人。我们听到无休止的“时尚”,就会反胃;坚持相信,没有丑陋,只有个性的审美王道。

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以邋遢、标新立异的性感为卖点的Paris Hilton式时髦正吞噬着世界

  时尚圈公认之灾难

  时尚在法语和英语体系中,有fashion、in vogue、styllish、chic等多种解释。chic是其中最牛的境界,号称“个性”。以下这些灾难,被激进分子认为是犯了没个性这一最重要的错误。

  本来不是Gay非要装Gay;明明是Gay却要找个女友垫背。

  无所不在的IT Bag。实在太恐怖了,曾经一度只要Kate Moss拎的包,必然冠绝全球,需要排队一年预订。

  超级明星模仿秀,“毁”人不倦。Sienna Miller刚出道时,一身Kate Moss范儿,连吸腿牛仔裤也必是浅灰色Super Fine。直到她穿出自我风格之后,才成为一代天后,之前一直被认为是史上最大的时尚抄袭者。Nicole Ricci一天到晚就是Paris Hilton的跟屁虫,东施效颦的花蝴蝶。

  Total Look将名牌堆砌。只要一出门,无论倒垃圾还是赶酒会,行头必然以经典John Galliano开头,以Gucci收腰,以JimmyChoo结尾,再以Tod's包包点睛,打扮得一丝不苟到毫无创意,很没劲,很灾难。

  韩国时尚。有好事者大胆说:“韩国时尚是世界上最没有创造力和想象力的时尚,全民对自己面孔都极度不自信,偏执于整容,而且全都照着一个模样弄,服装玩的也是欧美和日本剩下的,小家子气的套装和公主服是明星必备。”

  贝嫂维多利亚那样的靠色捍卫者,不但自己喜欢从头到脚清一色,还要把全家搞得很靠色。一成不变的紧身笔筒裙,配畸形丰胸,而且到哪儿都劲儿劲儿的,事儿事儿的。

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Amy Winehouse

  用辩证的眼光看“坏品味”

  马克思说,要用辩证的观点看问题,关于“品味”也应该辩证评判。首先要澄清一个概念,好品味不等于美,有风格的人不一定能入大众法眼。

  对于“毒舌”Mr. Blackwell,我们也要以辩证的眼光来评价,他个人的品味和所谓穿衣榜,其实是一个娱乐榜。基本上,得奖的人有时尚灾难制造者,也有真正的时尚功臣,宗旨就是谁红骂谁。自1960年起,他根据自己对流行服装美学观点的专业理解,发表“尖酸刻薄”的“十大最差衣着榜”。其实,颇有一些人被盖了“莫须有”的罪名。

  艾米-怀恩豪斯,公认的坏女人,品味坏。艾米的确不漂亮,甚至像一只小鳄鱼,但是她的花色发型,永不离嘴的可口可乐,多么有型有款,很符合嘻哈天后的特征,说她制造时尚灾难,倒不如说她是反骨,不吝权贵。Mari-Kate Olsen,典型一吉卜赛邋遢装女孩,非常适合她婴儿时代就成名的全球最酷少女头衔,可她却被评价为“把自己打扮得跟个霓虹灯似的实在不理智,从头到脚都显得很乱”。Olsen穿破烂装又如何,她是SOHU区女孩,她喜欢时髦个性的波西米亚风,这才符合下城出身的特点。还有灵魂摇滚小天后艾薇儿的哥特装,竟然被形容为“让人觉得是Dracula公爵(欧洲历史上最有名的吸血鬼)提供的”。除了对维多利亚的评价稍微恰当外,其余的评价,我们认为都是在打压时尚反骨,反对风格化。

  到底什么是好品味?拎IT(不可或缺的,Inevitable的缩写)bag,穿ITshoes,买IT服装,追IT女孩......其实这个世界,有什么是Inevitable的呢?IT已经不再流行,IT才是一种灾难。

  IT潮人中的最大牺牲品当属陈冠希。其实,我们非常喜欢他的时尚感觉,他在引进设计师品牌和推动嘻哈风格方面,做出了不朽的贡献,他身体的每一个细胞,都充满了时尚元素,吃喝拉撒都用限量版,但正是这些限量版出卖了他。有好事者分析照片里公寓的用品,竟然列出了长长的清单,结果这个清单,直接让大众确认,照片里的人就是陈同学。这些图片中出现的宝贝个个不同凡响,纽约杨基的棒球帽,LV包包,衣架是大名鼎鼎的美国herman miller公司的设计师作品,名字叫糖果Candy,每一个挂钩都设计成棒棒糖的样子,非常可爱,要5000多元人民币。厕所里面那几个装东西的箱子,不是Gucci,应该是Paul Frank家的家居系列产品,花纹是Paul Frank模仿Gucci的老花。还有无处不在的暴力熊,其中不乏限量版珍贵品种。张柏芝的Blythe 二周年纪念头绳,Air Froce 1 low snake,照片中出现的Cartier love系列手镯,白金的两万多,黄金的一万多,镶钻的五万多,龙猫巴士纪念版玩具……太恐怖了,陈冠希同志因为好品味,注定逃不出群众雪亮的眼睛。所以,坏品味就不好吗?

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Marc Jacobs以玩世不恭的风格颠覆着高级时装的概念

  做个时尚反动派吧

  理由

    从此不再为钱袋发愁,只买对的,不选贵的;从此成为“稀客(Chic)”,走自己的路,不随波逐流,不再被发现是动批范儿和A货天王;不再被那些虚荣的所谓“时尚”概念和限量版唬住;想出位很安全,不会一下子被人认出;从此成为很牛的非主流,甚至可以弄潮,更有甚者可以自己随意制造灾难......

  我们所谓的时尚反动派并不是抵制好品味。谁也不喜欢丑陋,如果你的审美能力和创造力足够,完全可以既是反动派,又有好品味。这方面颇有一些代表人物,比如,比利时安特卫普那一票设计师,白粉女王Kate Moss、Sara Jessica Parker等等,华人女星里有个仅存硕果就是王菲。说白了,段位最高的时尚反动派,已经成为不出世的高手了,她们气质仙风道骨,悟性极高,信手拈来就是精品,任凭穿成什么样,都没人敢反对,只能追捧,追捧,再追捧。

  像阿汤嫂、贝嫂等一系列星嫂,这辈子也就是欧阳峰了,是绝顶高手,但由于资质所限,一辈子都参不透致敌克胜的不二法门,没准什么时候会被整得走火入魔。

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辉煌的Dior在John Galliano“低趣味”的设计中焕发新生


  “Anti-fashion(反时尚)族”横空出世,这绝对不是一个时尚阴谋组织,这是被时尚逼得没有栖息地,已经失去自然和自我属性的人们的呐喊。其实,时尚是一个很人为的东西,一千个人眼里有一千个贝嫂维多利亚。

  做个时尚至上的人,其实很累。首先如果你很穷,就没有经济基础,好品味有个公认的前提,得是真名牌堆出的好品味。富人尤其是名人,得为了好品味当奴隶,你得从一车车的名牌里迅速挑出好东西,还不能和人撞衫;好不容易走个奥斯卡红地毯,还担惊受怕被时尚评论者骂没品味。

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歌星Jarvis Cocker

  今年“50位最佳着装男士”排名16位的歌星Jarvis Cocker的复古书呆子造型自成一格,也许它们的出处只是:慈善商店和跳蚤市场。

   今年4月的一个晚上,在这栋赫赫有名的精品百货公司的顶楼上,作为Barneys New York创意总监的Simon Doonan兴致勃勃地出现在《Elle》杂志和时装品牌Moschino为其新书《Eccentric Glamour》(《古怪魅力》)出版举行的庆贺派对上。事实上,Simon还是纽约最著名的时尚潮人,还集《New York Observer》专栏作家与热销书作者于一身。

   作为Simon Doonan的第四本书,采取了一种对抗的姿态,以抵御来自希尔顿集团继承人Paris Hilton,前性感艳星Anna Nicole Smith以及《美国派》女人角Tara Reid的潮流,这种潮流几乎以邋遢、标新立异的性感的着装风格吞没了我们。

   赶走帕丽斯和小甜甜式的时髦

   那天,Doonan身穿一件Moschino制作的得体灰色夹克,背面绣着“好的品位并不存在”,它表明了被Paris Hilton和小甜甜Britney Spears滥用了时尚风潮的结束。

   这两位最麻烦制造女王,曾经是时尚界的宠儿,如今却从光天化日到夜不归宿都可以不穿上下半身内衣,随意在公众场所裸露身体刻意走光以增加曝光率,这种让人惊吓的时尚穿着方式实在令人生厌。

   与她们类似的还有已故的Anna Nicole Smith,拥有再生梦露、花花女郎、牛仔裤模特、老年石油大亨的新娘、真人秀明星和悲剧母亲等多重头衔,一直是坊间小报上新闻不断的风云人物。但她性感的穿衣方式却对美国的女人们有着非常重大的影响。

   “我写这本书的目的,是教人拒绝惊吓到别人的装扮,但可接受显示古怪魅力的穿着方式。”Doonan在游走于飞吻和闪光灯之中说道。“这本书有关于让人学会承受这种日趋流行的卖弄色 情的穿着,粗俗愚蠢的时尚装扮随处可见,而且影响巨大。好像现在每个女人如果想打扮一下出门,都非得穿成个八十年代的艳性星。”

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十四位全球最古怪魅力者





  Simon Doonan列举了十四位全球最古怪魅力者,包括中性的英国女性Tilda Swinton、有着“优雅荡妇”之称的Dita von Teese、华裔女星Lucy Liu和超人气黑人模特Chanel Iman。

   Doonan在其书中的建议,以一种幽默的方式呈现“如何穿”。时尚的潮流,诀窍在于从非传统的时尚元素中,了解到的吻合自我风格的部分,然后形成自己的穿着风格。

   “通过认识你是谁,你可以发现深植内心的与众不同”,Doonan说道,“时尚是个性的表达,不是追随潮流或观察外部。它是向内观察,然后将这些你自己的看法收集起来,造就属于自己的古怪魅力。”

   该书列出了三种类型的怪异魅力,使得女人开始从灰暗乏味向光彩熠熠转变:一,存在主义者;二,吉卜赛人;三,社交名流。

   “英国女影星Tilda Swinton可能是存在主义者,而吉卜赛人可能是Joss Stone或Stevie Nicks……他们非常波希米亚的装束,自由浪漫看上甚至去有点散乱的,” Doonan说,“而社交名流是一大群人,他们颠覆时尚和魅力的人。”以上三种穿着方式,都是可以借鉴的类型。

   坏品位,还是古怪魅力

   以喜剧《发胶》为代表作著名电影编导John Waters,以其在庆典以及上“坏”品味和对古怪魅力的不陌生,使其成为Doonan“古怪魅力”名单上的第一人,并给这个年纪一大把,却始终是个“长不大的坏孩子”的他一个机会解释“古怪魅力”对他意味着什么。

   “古怪魅力不需要努力”Waters说道,“它是内心的时尚感受而与金钱毫无关系。它出现在你发现了自己的时候。它可以是权宜的,它可以是琐碎的。它是某个人很轻松地将它们组合起来形成的独特外观,而别人无法复制。这就是古怪魅力,你无法规划,你只是正好拥有它。”

   Simon Doonan相信古怪的魅力:独特的个性化风尚是每一个女人与生俱来的权利。要打造和设计古怪魅力,意味着对你个性的核心有所了解和加以放大。然而,充斥于电视上的愚蠢介绍却要求每个女人都要看上去一样。而他在本书中想要实现的转变却是与此相反。创造一种古怪的魅力涉及到展现和放大所有与你有关独特的东西。一模一样的穿着是唯一的犯罪,而随意着装是唯一的失礼。

   该书与通常的风尚建议书籍毫无相通之处。在古怪的魅力中,你将发现一种独特的文化评论和个性表现的混合,丰富而老道地展示了狂野独断的热情,煽动和不计后果的风尚建议,其中还均匀地介绍了一对一的访谈--十四位全球最古怪魅力者,包括中性的英国女性Tilda Swinton、有着“优雅荡妇”之称的Dita von Teese、华裔女星Lucy Liu和超人气黑人模特Chanel Iman。


   此外,这些篇章中还慷慨而随意地点缀着作者遇到的羞辱,包括,但不限于,作者学爵士舞的困扰以及扮演名人角色遭遇的尴尬袭击。

   那些欣赏了有关Doonan先生在纽约专栏作者和之前作家早期故事的读者将会很高兴地了解到主人公乖张的少年时期--形成其有于“古怪魅力”信念的关键因素,这些在书中随处可见,包括他盲人婶婶Phyllis和自己创造出古怪魅力的父母Terry和Betty。Simon Doonan以传教士的热情,向女人们提供了一种替代目前被视为个性时尚的、随处可见的廉价和粗俗时装。

   是时候告别一模一样的所谓“时髦”的愚蠢装扮了,去拥抱属于你自己的“古怪魅力”吧!

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帽子天后 Isabella Blow





  学“时尚魔头” 打造一个属于自己Signature look

  “现在流行什么?”这是阅读时尚杂志时必看的版面,但是这些左右流行趋势,把握时尚晴雨表的时装编辑记者们,却往往是不为流行所动。放眼时尚界,他们永远保持一个模样。在不停追逐流行人的眼中,他们成了异类......时代需要一些“极端人士”来打破常规,这同时也是同一时代不同价值观取舍的问题,把自我的肯定塑造成了一种Signature look(签名式形象)。Coco Chanel在几十年前就仍出一句经典语录:“流行稍纵即逝,但风格永存。”切记那些视他人为异类的人,自己反倒最后不伦不类!

  帽子天后 Isabella Blow

  签名式形象:非人类帽子+红唇

  当时尚女魔头Anna Wintour还是《Vogue》的时装总监时,Blow获聘为Wintour的助手。据人暴料,她那时常常明目张胆地迟到,但不可思议的是,“恶魔”从未对其发怒,理由是就连“恶魔”自己也满心期待Isabella每天花样翻新的精彩穿着。传闻未免夸张,但足以证明戏谑派着装的威慑力。

  之后,Isabella Blow还任职于伦敦《Tatler》杂志担任形象编辑。她发掘了:Philip Treacy,Alexander McQueen......而他们也用他们的设计印证了Isabella Blow令人欣喜的怪诞时尚口味。

  Isabella Blow喜欢帽子,就好像那些老派人说的,女人没有戴上帽子,就不算完全打扮好。她曾说过:“ 我喜欢帽子另有原因,帽子是我情绪的一种表达。比如,如果今天我没有戴帽子,那就说明我非常疲惫。”她从来不只是把帽子当成一种配饰而已,帽子是她身体的一部分。每当她感觉到沮丧消沉,她就会去找Philip Treacy,要他设计一顶帽子,将自己掩盖在那个帽子的主题之下。帽子对于她就好像电影Mask中的那个面具,代表了她所能表现出的各种时尚角色。Isabella Blow骄傲地戴着她“教子”Philip Treacy设计的帽子们阔步时尚名利场时,谁也无法质疑她的品味。

  Isabella Blow时尚怪事件:

  NO.1 没有一件休闲服:这个女人从来没有穿过一双平底鞋,衣柜里没有一条牛仔裤。即使在休息的状态她也依然是盛装打扮,曾经有人问Isabella Blow是否备有一两件休闲服,以便在家中休息时让身体彻底放松,她说她只记得在看肥皂剧时穿过一件白色绒毛风衣。

  NO.2 车祸只关心脚能否穿高跟:她曾经在一场车祸中,一双脚踝骨折。她全然不顾伤势,只来得及担心:会不会从此以后无法穿着Manolo Blahnik?

  NO.3 一天换7套:她至今仍保持着一项纪录:时装周期间,一天换7套行头--只因为要参加七场秀。

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衣不惊人死不休的Anna Piaggi


  衣不惊人死不休的Anna Piaggi

  签名式形象:从年轻到现在一直坚持夸张帽饰+一小撮蓝色卷发+雨伞(通常当做手杖)

  与Karl Lagerfeld是相识多年的好友,是意大利版《Vogue》的时装编辑,开设有专栏撰写时装评论,出版过多本时尚著作。

  五颜六色在这七十余岁的女人身上相互浸染,伸展铺张。她顶着红花,挂满Art Deco风格的坠饰,手上还牵着宝石蓝的拐杖。这就是Anna Piaggi。

  “有些人来时装周是为了看时尚,有的是来看Anna的。”当来看时装周的众人都因怕穿错而选择黑色的时候, Anna Piaggi却花姿招展,夺目地在秀场前排亮相,而且每场全身上下都完全不同。Anna恐怕是这个世界上最权威的时装编辑了。

  那是在1988年夏天的一个早晨,意大利《Vogue》百废待兴,新主编力邀Anna Piaggi加入。这本著名的杂志破例把每月的两页交给Anna,任她天马行空。这两页上,有无名的建筑,有远东的家具,有时甚至是一首诗。

  几乎每个月,Chanel的台柱子Karl Lagerfeld都会看意大利《Vogue》杂志的两页,Malono Blanick、Vivienne Westwood恐怕也都有这样的习惯。当每月的意大利《时尚》寄回纽约总部进行审查的时候,主管也总会直接把书翻到那两页,因为上面是Anna Piaggi的作品。

  在这两页上不单有Anna的涂鸦,还有她的朋友Vern Lambert的创作。他是Anna的挚友,他们互为对方的灵感缪斯。早年,纽约一个时尚杂志派Lambert去拍摄米兰时装周的时候,他没有带回来一张完整的服装照片,他拍下的是那些奇特的纽扣和花边。

  除此以外,Anna Piaggi还是欧洲知名的时尚观察者与评论家,以她犀利精辟的独到观点,发表在意大利版Vogue的Double Pages专栏,十年来无不是时尚人士必读的流行圣经,而洞悉流行行业的她,近期也开始推出自己设计的珠宝饰品,她疯狂的创意和不按牌理出牌的个性,赋予饰品强烈的视觉效果和自我意识,《Anna Piaggi's Fashion Algebra》一书中描述她的风格:一种融合世界文化的蒙太奇幻想!因为 “这些看似奇妙的组合,其实各有各的重点、项目与故事性。”“这些多采多姿的珠宝,活泼热闹地环绕在我身边,使人生充满乐趣!”Anna如此表示。

  其实,在看似花枝招展的时尚世界,对美的追求最终只会变成对利益的追求。无论多么灿烂的花枝也掩盖不了赤裸裸的利益主干。无论多么才华横溢,如何穿红戴绿,无论怎样使尽解数地把自己对美的所有信仰披挂上身,Anna Piaggi和她的朋友都注定被时尚工业的海洋淹没;于是,时装周的绝大多数人才会都保守地选择黑色;在世故的时尚行业,一本数百页的杂志每月只容得下两页的天真遐想。

  去年,应伦敦著名的V&A博物馆之邀,Anna公开展出她多年的时裝珍藏、论文、时装绘图、做摄影师时拍下的彩照、时装特辑storyboards、以及Anna Piaggi曾用来写稿的古老打字机,完整述说了Anna多姿多彩的时装生涯。这场“Anna Piaggi: Fashion-ology”展览,有人评价展览是“一种融合世界文化的蒙太奇幻想”。

  你快看,Anna Piaggi今天又戴了什么花?

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“时尚神婆”Diane Pernet





  “时尚神婆”Diane Pernet

  签名式形象: 高高的发髻+黑色纱衣+黑色墨镜


  时装评论家,艺术家。

  总穿着黑色、一副西班牙古装的Diane Pernet,远看起来活像个神婆。Diane Pernet不认为自己是个评论家,她说她是“时尚记录者”。她把现代科技融进时尚内容,提供前卫时装在线内容。

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“时尚神婆”Diane Pernet





  Diane通过她的诺基亚6680blogging生活,“我的诺基亚6680看起来像是历经战争,我的电池指标几乎永远是红色。”Diane说她就用普通的松下或者索尼数码摄像机补充手机拍摄的不足,“这不需要过硬的技术,每一个人都可以”。

  学电影的她相信独立设计更需要互联网的力量,帮助聚集更多眼球,节省更多资金,她说这就是年轻势力的特征,这让所有人能随时看到只允许少数人观看的高级画面。

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俄罗斯娃娃 Lynn Yaeger





  俄罗斯娃娃 Lynn Yaeger

  签名式形象:红色冬菇头+俄罗斯娃娃妆

  纽约《Village Voice》(村声)杂志的时装专栏作家。

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Lynn Yaeger





  以特别化妆色彩让人留下深刻印象的,还有《 Village Voice 》时装专栏作家Lynn Yaeger , Rhodes爱粉红, Lynn Yaeger则是红色忠实信徒,她还特别喜爱以俄罗斯娃娃造型示人,一个在额的前中位置突出一小撮发丝的红色冬菇头、两片圆贴形胭脂和起角红唇,是她的个人标记,“可爱”到晕。

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时尚阿婆 Hilary Alexander





  时尚阿婆 Hilary Alexander

  签名式形象:架得很低的眼镜(像外祖母)

  《The Daily Telegraph》(每日电讯报)的时装评论员。

  Hilary在时装发表会上的笔记,很专业。《Daily Telegraph》的时尚编辑Hilary Alexander,她的鼻梁上永远托着一副半圆镜框的眼镜,她的打扮很neo-bohemian的(低胸、连身裙、靴、多多的项链......)。每次在时装发表会上,她的双手总是拿满很多的文件与记事簿。国外的知名时尚评论员通常都已经拥有了一定的经验,他们的文笔独到,分析能力很强,更符合当下社会趋势的时尚分析。

  很多人以为身为时尚评论员就是坐在first row,很glamour的在看秀!但是能够写出像样的文章少些功力也不行。别扯到那么远啦!就讲本地的所谓时尚记者与编辑。有些本地杂志的主编很好命的,每年飞巴黎与米兰两次看时装发表会,甚至还出版了每年只仅两本的特辑。你翻开来看,她写来写去都是那几股屁,什么很lady啦,很colorful啦,简直是废话!她就好命啦!公司给她那么多钱去看秀,然后草草写了些废话就过关。

  各位,如果要提升自己的时装触觉,我建议读Hilary的Blog,网址可以在我的推荐部落找得到--Fantastic Hilary。别在与本地那班“误人子弟”兼so call时尚人一般见识!

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